Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения для второго фигуранта дела заместителя министра здравоохранения Романа Василишина. Директора урологического центра Александровской клинической больницы Юрия Сирняка решили содержать под стражей с возможностью залога в полтора миллиона гривен, сообщили в прокуратуре Киева. 

Сегодня суд избрал для Сирняка арест на 60 суток. В качестве альтернативы этому наказанию предложен залог в 1 млн 520 тыс грн. Кроме того, в случае выплаты залога Сирняк должен будет носить электронный браслет. 

Ранее правоохранители изъяли $50 тыс. и 320 тыс. гривен у заместителя министра здравоохранения Романа Василишина. Помимо Василишина был задержан и Серняк.

По мнению следствия, врачи Александровской больницы брали деньги за проведение операций и часть денег передавали Василишину, а Серняк лично распределял врачей на проведении операций.

8 июля этот же суд арестовал и назначил залог в 2 млн 856 гривен подозреваемому во взяточничестве заместителю министра здравоохранения Роману Василишину.

Напомним, что прокуратура Киева подтвердила, что сегодня ночью был задержан один из заместителей министра здравоохранения при попытке получить взятку. 

Как сообщала "Страна", заместитель министра здравоохранения Роман Василишин считает, что уголовное производство в отношении него политический заказ. Он этом он заявил журналистам перед судебным заседанием, на котором рассматривалась для него мера пресечения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости