Европейским судом по правам человека было открыто производство по жалобе, которую подал адвокат Александр Шадрин в интересах своей подзащитной, бывшего народного депутата от КПУ Аллы Александровской. Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook.

Фото: Александр Шадрин/Facebook

Его жалоба касалась "надлежащего оказания медицинской помощи (диагностики и лечения) либо освобождения из-под стражи".

Кроме того, Шадрин опубликовал фотографии ответа, который он получил из ЕСПЧ. В документе сказано, что суд решил запросить у украинского правительства данные документы касательно медицинской помощи, которую Александровская получала с момента заключения.

Фото: Александр Шадрин/Facebook

 

Фото: Александр Шадрин/Facebook

Данные материалы украинские власти должны предоставить ЕСПЧ до 21 июля. Позже суд направит их заявителю для получения комментариев.

Как ранее сообщила "Страна", киевский районный суд Харькова на заседании 30 июня принял решение об аресте бывшего народного депутата от Компартии Украины Аллы Александровской. Такое решение было принято следственным судьей Валентиной Божко, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Напомним, что Аллу Александровскую подозревают в сепаратизме, посягательстве на территориальную целостность Украины и попытке подкупа депутатов. Александровскую арестовали на 2 месяца без определения суммы залога. Адвокат Александровской Александр Шадрин такую меру назвал необоснованной.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости