Надежда Савченко с опозданием в один час выступила с речью на экспертном форуме, который проходит в рамках Варшавского саммита НАТО. Об этом сообщил журналист Денис Попович в Facebook. 

Фото: Denys Popovych/Facebook

Он проанонсировал выступление народного депутата Надежды Савченко, а позже в комментарии добавил, что Надежда Савченко опаздывает "уже на час".

Несмотря на это выступление все-таки состоялось. В рамках него Савченко поблагодарила НАТО за поддержку, которую альянс оказывает Украине, сообщает "Укринформ".

"Я благодарна всем, я благодарна Польше, в которой проходит саммит. Спасибо, что предоставили мне возможность говорить с вами, спасибо за свою свободу, вы помогли мне ее обрести. Я благодарна НАТО за то, что этот альянс сохраняет мир не однополярным и держит в нем равновесие. В контексте того, что происходит в Украине это очень важно", - сказала Савченко.

Кроме того, народный депутат призвала представителей НАТО помочь ей в решении проблемы с украинскими пленными, которые находятся в России.

"В настоящий момент я борюсь за каждого украинца, оставшегося в плену в России. Эта борьба не легкая - не останавливайтесь на моей истории. Помогите освободить всех украинцев из русского плена", - сказала Савченко.

Как ранее писала "Страна", Надежда Савченко призвала власти Украины и Польши восстановить исторический диалог между двумя странами и разрешить недоразумения, связанные с историческими событиями. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости