Бывший главный редактор "Громадського" Роман Скрыпин опубликовал данные о гонорарах, которые получают некоторые сотрудники телеканала. Суммы он обнародовал на своей странице в Facebook.

Фото: Roman Skrypin/Facebook

В частности, Скрыпин обвинил некоторых журналистов в том, что их "не тошнило" от больших гонораров во время Илловайской трагедии.

"Слидство.Инфо ", которое раскрыло преступные офшоры Порошенко в то время, когда наши ребята гибли в Иловайске. Гнапа не тошнило получать 65 тысяч грн в месяц в это же время. А Майкла Щура не тошнило получать 54 тысячи грн, как автора сценария. Единолично. А еще были соавторы сценария, которые стоили аналогичную сумму", - написал Скрыпин.

Он также напомнил, что у Щура были и соавторы. Именно они, по словам Скрыпина, сейчас занимаются созданием "нового Громадського". В частности, Скрыпин назвал Евгения Самойленко.

Как ранее писала "Страна", экс-гендиректор "Громадського" Роман Скрыпин предполагает, что канал сейчас контролируется президентом Украины Петром Порошенко, бизнесменом Ринатом Ахметовым и экс-главой Администрации президента Виктора Януковича Сергеем Левочкиным.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости