В настоящее время Московский проспект еще не переименован окончательно в проспект Степана Бандеры. Соответствующее решение Киеврады поступило на подпись киевскому городскому голове Виталию Кличко. Только после его подписи переименование вступит в силу. Как ранее отмечал в комментарии "Стране" заместитель председателя КГГА Алексей Резников, у Виталия Кличко есть 20 дней на раздумья о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры.

При этом сам Кличко считает, что Киеврада может и пересмотреть свое решение о переименовании. Об этом мэр Киева заявил в эфире NewsOne.

"Если будут обращения, петиции от киевлян, то я не исключаю, что Киеврада может пересмотреть это название", - сказал он. 

В то же время сам мэр отказался отвечать на вопрос, нравится ли ему новое название проспекта. "Главное, чтобы обществу нравилось", - заявил мэр.

Как сообщала "Страна", 7 июля Киеврада решила переименовать проспект Московский в Киеве в проспект имени Степана Бандеры. Ранее этот вариант названия в ходе общественного обсуждения на сайте Киеврада поддержало около 3 тысяч проголосовавших горожан.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости