Народный депутат, ранее состоявшая в БПП, а c cегодняшнего дня в составе "ДемАльянса", Светлана Залищук опубликовала полный финансовый отчет о проведении сегодняшнего съезда партии. Его она разместила на своей странице в Facebook. Политик отметила, что таким образом она хочет опровергнуть информацию о том, что её политическая сила потратила "астрономические суммы" на аренду помещения, где проходит съезд.

 

Фото: Svitlana Zalishchuk/Facebook

Согласно отчету Залищук аренда помещения обошлась в 35 тысяч гривен, организационные расходы составили 21 тысячу гривен. Деньги на покрытие этих нужд брали исключительно из официального источника - счета партии "ДемАльянс". 

Залищук также отметила, что партийные средства у "ДемАльянса" являются открытыми и прозрачными. В подтверждение она прикрепила к посту ссылку на финансовый отчет.

Как ранее писала "Страна", народный депутат Мустафа Найем сообщил, что написал заявление о сложении полномочий заместителя главы фракции БПП и вступает в новую партию - "ДемАльянс". Позже к нему присоединились Сергей Лещенко, Светлана Залищук (все - БПП) а также Виктория Пташник (внефракционная) входят в партию "ДемАльянс".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости