Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров, фото: Instagram / kadyrov

Глава Чечни Рамзан Кадыров не хочет продолжать руководить республикой. Как сообщает "Слон", об этом Кадыров заявил 23 февраля в интервью «Русской службе новостей» в ответ на вопрос о выборах руководителя республики и его дальнейших планах.

«Я еще не определился, еще ни с кем не разговаривал, мы об этом не говорили. Я даже об этом не думал. Даже не было времени. Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг, и дальше боюсь потерять темп, который мы задали», – пояснил он.

По словам главы Чечни, он – «пехотинец», поэтому если ему скажут дальше служить – он будет служить, а в противном случае – попрощается. Кадыров добавил, что последнее время у него есть мечта «создать дивизии, возглавить их и воевать» с врагами России, где бы те ни находились. Он вновь отметил, что «Чечня – это территория Российской Федерации, будь тут Кадыров, Сидоров, Петров – не имеет значения».

«Такие глупые вопросы бывают, такие высказывания, что Чечню мы кормим, хватит кормить Чечню, Кавказ, давай отделим их. От кого отделим? Это основа, хребет России. Если сегодня отдать Кавказ, то завтра Москву запросто заберут. Умные люди это понимают, а дуракам продажным, шайтанам, этого не понять. Поэтому мы должны работать, чтобы они поняли. Поймут», – указал он.

Отметим, что срок полномочий Кадырова на посту руководителя Чечни истечет 5 апреля 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости