Европол отчитался о раскрытии мощной международной преступной группировки, занимавшейся подделкой кредитных карточек для приобретения дорогостоящих товаров по всему миру. Об этом сообщается на сайте Европола.

"В целом 105 подозреваемых были задержаны в результате спецоперации, которая происходила одновременно в Европе и Азии при поддержке Европейского Центра по Киберпреступности Европола", – говорится в сообщении.

Было задержано 29 человек в Малайзии и 76 человек в странах Европы. Полиция также  обнаружила два цеха по производству кредитных карточек высокого качества.

На время ареста было изъято 3 000 поддельных платежных карточек, поддельные паспорта, фотоаппараты, ювелирные изделия и крупные суммы денег наличными. 

Как сообщала "Страна",  мошенник в Харькове по инструкции в интернете изготовил специальную накладку с липкой лентой для банкоматов и с помощью такого самодельного устройства незаконно получал до 7 тысяч грн в сутки. На горячем 28-летнего умельца поймали в одном из торгово-развлекательных центров в Немышлянском районе Харькова. В его отношении открыли уголовное дело по ч. 2 ст. 185 УК (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц), по которой ему может грозить до 5 лет тюремного заключения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости