Народный депутат Мустафа Найем написал заявление о сложении с себя полномочий заместителя главы фракции БПП. Такое решение нардеп принял в связи с вступлением в новую политическую партию. Об этом Найем сообщил на своей странице в Facebook.

"Несколько дней назад я принял важное для себя решение: написал заявление о вступлении в политическую партию ДемАльянс. Я никогда не был членом партии. Долгое время я, как, наверняка, и многие, кто читает этот текст, относился к членству в партии с иронией и легким пренебрежением. Как к чему-то, что ограничивает свободу, накладывает обязательства. Но один в поле не воин. Задачи, которые я и наше поколение ставит перед собой, требуют объединения усилий многих людей, без доверия к которым двигаться вперед невозможно", - отметил политик.

Также в ДемАльянс вступили нардепы от БПП Сергей Лещенко и Светлана Залищук.

О том, что эти трое депутатов хотят выйти из фракции БПП пока никто не заявлял и вряд ли заявит: выход из фракции влечет лишение мандата, так как и Лещенко, и Мустафа, и Залищук прошли в Раду по партийным спискам президентской партии.

Отметим, что ранее Мустафа, а также его однопартийцы Сергей Лещенко и Светлана Залищук сообщали, что 9 июля пройдет съезд новой политической силы, которая будет создана на основе партии "ДемАльянс".

Как сообщала "Страна", народные депутаты Украины Светлана Залищук, Маустафа Найем и Сергей Лещенко официально вступили в партию "ДемАльянс". Об этом на странице вFacebook сообщила корреспондент телеканала NewsOne Екатерина Лисунова.  Лисунова добавила, что об этом событии будет сообщено на съезде политсилы в субботу, 9 июля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости