Во Львовской области совершил вынужденную посадку на сельской дороге самолет с иностранными гражданами. Об этом сообщает Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области.

Как отмечается в сообщении, 8 июля в 14:45 от оперативного дежурного Главного управления ГСЧС во Львовской области поступила информация о том, что вблизи села Лесные Золочевского района на проселочной дороге совершил вынужденную посадку самолет RV-8. На борту самолета находились два человека - граждане Латвии и Литвы, которые направлялись из Киева во Львов.

Фото: lviv.mns.gov.ua

В ГосЧС уточнили, что погибших и травмированных нет. Самолет доставлен на аэродром "Цунив", вблизи города Городок Львовской области, экипаж помещен в один из отелей Львова. Причины происшествия - выясняются.

Фото: lviv.mns.gov.ua

О вынужденной посадке самолета извещено посольство Латвийской республики в Украине и посольство Литовской республики в Украине.

Фото: lviv.mns.gov.ua

По информации источников в правоохранительных органах, пилотом самолета, который вылетел с киевского аэродрома "Чайка" и направлялся во львовский аэропорт, был 46-летний частный предприниматель из Риги, пассажиром – 37-летний житель города Вильнюс. Вследствие вынужденной посадки на сельской дороге самолет получил технические повреждения.

Как сообщала "Страна", 4 июля в Москве пассажирка Boeing решила развестись во время взлета и задержала самолет на 7 часов. "Больше часа ее уговаривали остаться в салоне. Но, она сказала, что решила развестись и ей надо выйти. Она вышла и вслед за ней высадили 55 человек", - писали пассажиры в соцсетях.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости