Более тысячи участников протестных акций заблокировали автомобильное движение в американской Атланте (штат Джорджия).  Митинг организован по случаю убийств афроамериканцев белыми полицейскими, передает сообщает 112-Украина со ссылкой на FOX 5 Atlanta.

Из-за протестов, на проезжей части, заблокированы десятки автомобилей. Для соблюдения правопорядка к месту акции прибыли усиленные наряды местной полиции. 

 

В числе демонстрантов как сторонники движения "Черные жизни имеют значение" (Black lives matter), так выступающие против насилия со стороны полиции в целом.

В Далласе в результате протестов против убийств афроамериканцев полицейскими произошли беспорядки, в ходе которых были застрелены сотрудники полиции.

Министерство юстиции США будет расследовать убийство полицейскими темнокожего мужчины в городе Батон-Руж в американском штате Луизиана. Также в штате Миннесота офицер полиции застрелил чернокожего мужчину после того, как остановил его автомобиль для проверки.

Как сообщала "Страна", стрелявший по копам в Далласе снайпер оказался ветераном.

Правоохранители уже сообщили о том, что Мики Джонсон проживал в пригороде Далласа и у него не было криминального прошлого.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости