О возможности сохранения Соединенного королевства в составе ЕС напомнил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони. По его мнению Brexit, de facto, закончится пшиком. Итальянец напомнил о "проваленных" референдумах в Германии и Франции, передает ВВС.

"За последние 20 лет мы видели, как результаты референдумов в Европе отменялись другими референдумами или даже решениями национальных парламентов", - заявил Джентилони в интервью журналистам.

Министр иностранных дел Италии также добавил, что если британцы переменят свое решение о выходе из ЕС, то он готов "выпить за это бокал шампанского".

После подведения итогов референдума страны Евросоюза призвали Британию побыстрее провести переговоры о выходе из блока. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что переговоры должны начаться как можно скорее.

Для реализации итогов "брексита" Британии необходимо применить статью 50 Лиссабонского договора, которая подразумевает проведение переговоров о выходе страны из Евросоюза в течение двух лет.

Как сообщала "Страна", Великобритания признала ошибкой свое вторжение в Ирак. Также отмечается, что не было оправданным утверждение о наличии у Ирака оружия массового поражения. А последствия вторжения не были просчитаны должным образом. Отмечается, что с 2003 по 2009 года в Ираке погибли около 1 000 000 человек и 179 британских военнослужащих.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости