Представительство Консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности (EUAM) официально заработало во Львове в пятницу, 8 июля. Известно, что данная миссия была официально аккредитована в Украине еще с декабря 2014 года, сообщает Европейская правда со ссылкой на сайт EUAM.

Во Львове состоялась официальная презентация персонала регионального представительства EUAM для партнеров и СМИ. На церемонии открытия выступил и глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает УНИАН.

"Делиться лучшими европейскими практиками является основой деятельности миссии в регионе", - заявил председатель Консультативной миссии литовец Кястутис Ланчинскас.

"Наша задача: консультировать, тренировать и предоставлять оборудование. Наши главные партнеры во Львове - это полиция и прокуратора", - добавил глава новосозданной структуры.

Он рассказал, что на прошлой неделе миссия провела семинар для прокуроров по повышению эффективности сотрудничества между полицией и прокуратурой по расследованию уголовных дел и отмывания средств.

"Также мы предоставляем поддержку правоохранительным органам для совершенствования их стратегических коммуникаций. Мы надеемся на углубление сотрудничества с нашими партнерами во Львовской области. Я убежден, что вместе мы сможем добиться значительных успехов во внедрении реформ", - сообщил глава миссии.

Также Кястутис Ланчинскас очертил план деятельности своих коллег во Львове, в частности рассказал о масштабной программе тренингов по взаимодействию полиции с обществом (community policing), целью которой является укрепление сотрудничества правоохранителей с местными жителями.

Консультативная миссия ЕС предоставляет консультации, тренинги и оборудования с целью поддержки реформирования правоохранительных и судебных органов Украины таких как: Министерство внутренних дел, Национальная полиция, Генеральная прокуратура, Служба безопасности Украины, Национальное антикоррупционное бюро.

Как сообщала "Страна", во Львове уже 19 человек слегли от кишечной инфекции после визита в одно кафе. К настоящему времени 17 человек госпитализированы, двое от госпитализации отказались. Сообщается, что причиной отравления могли стать продукты, которые принесли с собой гости. На банкете в зале кафе изначально было заказано 35 мест, а по факту на торжестве присутствовали порядка 100 человек.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости