Отчет ООН зафиксировал факт рекордного (с августа 2015) числа людских смертей в Донбассе. На этих территориях, за минувший месяц, по официальным данным, погибло свыше десятка мирных жителей, еще 57 человек получили ранения разной степени тяжести, сообщает РИА

"В июне [2016 года] отмечались интенсивные столкновения в зоне конфликта на востоке Украины, которые привели к самому высокому количеству жертв среди мирных жителей с августа 2015 года", - сообщается в отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН

По официальным данным ранения получили 57 мирных жителей. Из числа жертв и пострадавших 14 человек были ранены и пятеро погибли от мин и неразорвавшихся снарядов.

Также в докладе отмечается, что люди погибли и были ранены в том числе и при обстрелах, которые велись "из различных артиллерийских систем, включая калибры, запрещенные минскими соглашениями".

Также в отчет сказано, что по обе стороны конфликта в Донбассе и Луганской области за все время противостояния погибли (по обе стороны) почти 9,5 тысяч человек.

Как сообщала "Страна", украинские выплаты получат только те переселенцы с Донбасса, у которых есть справка

Жители неподконтрольных районов Донбасса могут получить социальные выплаты только на основании справки о том, что они являются внутренне перемещенными лицами (ВЛП), - заявил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин, отвечая на вопрос представителя общественной организации о выплате пенсий гражданам Украины, проживающим на неподконтрольных территориях.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости