Джанни де Бьязи впервые вывел сборную Албании на Евро 2016
Джанни де Бьязи впервые вывел сборную Албании на Евро 2016, фото: uefa.com

Главный тренер сборной Албании Джованни де Бьязи может стать новым главным тренером сборной Украины, сообщает Футбол 24.

60-летний итальянец не прочь покинуть сборную Албании и согласиться на предложение Федерации футбола Украины (ФФУ), если предложение украинской федерации будет не ниже, чем его вознаграждение в прежней команде, где его заработная плата составляла 1 миллион евро. 

Джованни (Джанни) Де Бьязи хочет привезти в Украину также своего специалиста по физической подготовке Луиджи Феббрари и тренера вратарей.

Напомним, что после окончания отборочного цикла Евро-2016 прежний наставник украинской сборной Михаил Фоменко подал в отставку

Джанни Де Бьязи возглавил сборную Албании в 2011 году, сменив на этом посту Йосипа Куже. В ноябре 2013-го года он подписал новое соглашение, рассчитанное до конца отборочного цикла Евро-2016, который албанцы завершили завоеванием первой в истории сборной страны путевки в финальную стадию турнира, где выступали в хозяйской группе А

Играя с командами Франции, Швейцарии и Румынии, албанцы добыли первую и пока последнюю в своей истории победу в финальной части Евро, которая позволила им занять третье место в группе, но не пройти дальше из-за отрицательной разницы мячей

28 марта 2015 года получил албанское гражданство, а после Евро скорее всего стал и обладателем дипломатического паспорта этой страны

Джанни де Бьязи поработал в клубах низших итальянских дивизионов, с которыми дважды выигрывал Серию С: в 1998 году с командой СПАЛ и в 2001 - с Моденой, когда получил Серебряную скамью - призу лучшему тренеру, работающему не в серии А. 

Он работал в "Леванте", с которым в сезоне 07/08 вылетел в сегунду, тренировал "Торино", куда приходил трижды и как минимум дважды спасал от вылета в низший дивизион.

Последний раз он принял клуб за пять туров до конца чемпионата и спас его от вылета, что не спасло его самого от увольнения в декабре 2009 года. В новом сезоне его новым местом работы стал "Удинезе", где Джанни задержался всего на два месяца. 

Ранее "Страна" сообщала, что Михаила Фоменко на посту тренера сборной Украины заменит Андрей Шевченко.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости