В пятницу, 8 июля, задержал водителя автомобиля ВАЗ, который наехал на двух пешеходов, в результате чего один из них погиб на месте, и скрылся с места преступления. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Житомирской области.

ДТП произошло в селе Квитневом на территории Попильнянского района Житомирской области. Пешеходы шли по обочине дороги. Водитель ВАЗа совершил на них наезд и вместо того, чтобы остановиться, как можно скорее уехал прочь.

От полученных трав на месте скончался 37-летний мужчина, у его попутчика - травма в области брюшной полости и переломы. Водителя ВАЗа, полицейские задержали по горячим следам. Им оказался 25-летний местный житель Сергей Рябушенко. Выснилось, что за рулем он был в состоянии алкогольного опьянения.

В его отношении открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК, по котрой ему грозит до 8 лет тюрьмы с лишением права водить авто на срок до 3 лет.

Как сообщала "Страна", в Ивано-Франковской области водитель сбил пятерых подростков. После аварии в Тлумачскую центральную району больницу доставили пятерых человек. Все они оказались жителями села Коленцы в возрасте от 13 до 16 лет. Подростки получили травмы различной степени.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости