Франция не рассматривает Россию как потенциального врага, хотя и признает, что страна иногда и использует военную силу в собственных интересах. Об этом на саммите НАТО в Варшаве 8 июля заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает РБК.

Олланд подчеркнул, что Франции рассматривает Россию не в разрезе соперничества, а в разрезе партнерства. Тем не менее, на примере Украины можно утверждать, что Россия способна использовать военную силу.

Что касается оборонной способности Франции, то в настоящее время государство увеличивает свои расходы на эти цели, в том числе, из-за растущей мировой нестабильности. Олланд отметил, что в одиночку Франция не способна противостоять мировым угрозам и призвал другие страны внести свой вклад.

Напомним, что на саммите НАТО в Варшаве обсуждается вопрос размещения войск Североатлантического Альянса в Восточной Европе, а также усиление присутствия в Средиземноморье. В частности четыре многонациональных батальона будут размещены в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

Как сообщала "Страна", Путин подписал указ о численности российской армии. В документе указано, что штатная численность Вооруженных Сил России устанавливается в количестве 1 885 371 единицы, в том числе 1 млн военнослужащих. Указ вступил в силу со дня его подписания, то есть, с пятницы, 8 июля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости