Военный прокурор сил АТО Константин Кулик, подозреваемый в хищениях в особо крупных размерах и отстраненный от должности на время судебного разбирательства, не явился на заседание апелляционного суда Киева, где должны были оспаривать решение об аресте его имущества. Об этом сообщил первый заместитель главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук, передает Украинская правда.

Напомним, что Константина Кулика обвиняют в том, что в период с 2011 по 2015 годы он, находясь на службе в органах прокуратуры, получил доход в размере более 1 млн 670 тыс. грн. Кулика подозревают в совершении преступления, попадающего под определение ч. 2 ст.368-2 (незаконное обогащение) УК, предусматривающей наказание в виде тюремного заключения на срок до 5 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", суд в Киеве арестовал имущество прокурора Кулика и его супруги. Соломенский районный суд Киева 6 июля принял решение об аресте имущества военного прокурора сил АТО Константина Кулика и его супруги.

В частности, арест наложен на принадлежащие семье автомобили Toyota Land Cruiser 200 2014 года выпуска и Toyota Land Cruiser 100 2003 года выпуска, а также на нежилое помещение, паркоместо, три квартиры и земельный участок.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости