Петицию о роспуске сборной России по футболу после неудач во время чемпионата Евро-2016, набравшую уже полмиллиона голосов, направили в правительство России. Об этом сообщает Интерфакс.

Авторы петиции предлагают расформировать нынешний состав российской футбольной сборной и набрать новых игроков, а на "сэкономленные" деньги открыть новые футбольные площадки и тренировать молодых футболистов, которые в будущем смогут прийти им на замену.

В правительстве РФ в ответ на петицию сообщили, что документ направили на рассмотрение в Министерство спорта.

"Сообщаем, что ваше обращение, поступившее в аппарат правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Минспорт. Отдел по работе с обращениями граждан", - говорится в ответе из аппарата правительства РФ, опубликованном на change.org.

Напомним, что на Евро-2016 во Франции сборная России не смогла попасть в плей-офф. Сыграв на групповом этапе вничью с Англией (1:1) и проиграв Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3), российская команда заняла последнее место в группе и выбыла из турнира.

Как сообщала "Страна", расформировать сборную России по футболу уже требуют и в Госдуме. Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Шерин заявил о необходимости переформатировать сборную команду России. Он предлагает оставить всего несколько игроков и полностью обновить состав.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости