Президент Украины Петр Порошенко на полях саммита НАТО в Варшаве (Польша) встретился с руководителями США, Германии, Великобритании, Канады, Нидерландов.

Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

"Саммит НАТО - хорошая возможность встретиться с нашими союзниками и партнерами", - написал пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко на своей странице в Фейсбук в пятницу, отметив, что "Украина остается в центре внимания мировых лидеров".

Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Он также обнародовал на своей странице в Фейсбук фотографии, на которых запечатлено, как Порошенко общается в окружении президента США Барака Обамы, канцлера Германии Ангелы Меркель, премьер-министров Великобритании - Дэвида Кэмерона, Канады - Джастина Трюдо, Нидерландов - Марка Рютте и других.

Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

"Между торжественными мероприятиями продолжается подготовка к завтрашней встрече Большой пятерки + Украина и комиссии НАТО-Украина", - также сообщил Святослав Цеголко.

Глава МИД Украины Павел Климкин ранее проинформировал, что 7 июля президент уже встретился на полях саммита НАТО со странами G5 (США, Германия, Франция, Великобритания и Италия). "Это была неформальная встреча. Завтра будет формальная встреча сразу после заседания Комиссии Украина-НАТО", - добавил он.

Ранее "Страна" сообщала, что стала известна программа саммита НАТО, куда уже прибыл Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости