Шевченковский районный суд Киева восстановил в должности бывшего руководителя Юго-западной железной дороги Алексея Кривопишина, который в настоящее время является советником столичного мэра Виталия Кличко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист проекта "Наши гроши" Алина Стрижак. 

"Кривопишина восстановили в должности. Железная дорога еще должна ему более 400 тыс гривен. Субъективно - все ходатайства, доводы, реплики юристов Кабмина, Мининфраструктуры, УЗ были откровенно слабыми. Судья рвала их как тузик тряпку + в Кривопишина, наоборот, юрист был хорошо подготовлен", - сообщила Стрижак.

Как известно, Кабинет министров уволил Кривопишина с должности весной 2015 года в связи с обнародованной в СМИ информацией о коррупционных схемах на Юго-западной железной дороги. В частности, в сюжете одной из телепрограмм говорилось, что Кривопишин построил за госсредства силами железнодорожников частный спортивно-развлекательный комплекс Olimpic village на территории, которая предназначалась для отдыха работников ж/д отрасли.

В феврале 2016 года киевский городской голова Виталий Кличко назначил Алексея Кривопишина своим советником. Экс-чиновника поставили советником отдела аналитического обеспечения деятельности Киевского городского головы управления организационно-аналитического обеспечения деятельности аппарата исполнительного органа Киеврады.

Как сообщала "Страна", новоназначенного главу "Укрзализныци" польского рокера Войцеха Балчуна попросили дать концерт в Каменец-Подольском. Администрация фестиваля "Республика" ведет переговоры с польской группой Chemia, в составе которой выступает Войцех Бальчун.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости