В Индонезии в возрасте 42 лет скончался широко известный из-за мутировавшего вируса папилломы, превратившего его руки и ноги в подобие ветвей дерева Деде Косвара. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил украинский журналист Дмитрий Комаров, два года назад бравший у него интервью.

"Узнал плохую новость. Умер Деде Косвара. Еще зимой. Новости с Индонезии долетают долго. Деде был известен, как человек-дерево. Мы познакомились в Индонезии пару лет назад. Провели вместе с Деде целый день. Невероятно тяжелый день. Это было не просто интервью - это была исповедь", - написал Комаров.

Фото: Дмитрий Комаров/Facebook

Фото: Дмитрий Комаров/Facebook

Многочисленные операции не помогли Косваре, на его конечностях продолжали нарастать огромные "ногтеобразные" образования. Из-за тяжелого недуга Косвара был не в состоянии выполнять элементарные действия руками. Жена с ребенком после развития его болезни оставили его.

"Никогда не забуду, как я поздоровался с ним за руку, а Деде удивленно сказал: "Ты первый за много лет, кто прикоснулся ко мне и поздоровался за руку". Это было очень больно. От него отворачивались люди, игнорировали, боялись. Хотя вирус не заразен", - рассказал Комаров.

Как сообщала "Страна", вирусный гепатит стал главной угрозой человечеству, опередив туберкулез, малярию и ВИЧ. Вирусный гепатит, представленный в пяти формах (A, B, C, D, E), в современном мире выступает одной из главных причин смертности и инвалидности в 183 странах мира. В 96% случаев вирусный гепатит становится причиной развития цирроза и рака печени.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости