У депутатов Верховной рады может появится Кодекс чести. Об этом рассказал председатель Рады Андрей Парубий в ходе рабочей встречи "Идеология по вопросам парламентской этики" в пятницу в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, в кодексе будут объединены "этические стандарты и антикоррупционные меры". Вопрос парламентской этики включает в себя намного более широкий круг вопросов, в том числе "и конфликт интересов, и скрытый лоббизм, и прозрачный механизм депутатских выплат….", - сказал Парубий.

Он напомнил, что Верховная Рада имеет низкий уровень доверия среди украинских граждан, а Кодекс может вернуть уважение нардепам. Спикер убежден, что будущий этический кодекс народных депутатов должен предусматривать наказание за нарушение его правил.

Как сообщала "Страна",  сегодняшнее заседание парламента началось с блокировки президиума и трибуны Верховной Рады. Блокируют работу фракции "Батькивщина", Радикальная партия Олега Ляшко и группа внефракционных народных депутатов. Спикер Рады Андрей Парубий в ответ на это объявил о закрытии сессии. Очередное заседание состоится 12 июля.

Отметим, что в феврале Кабинет министров принял постановление о введении правил этического поведения государственных служащих.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости