В США стремительно развивается ситуация с расовым конфликтом в городе Даллас, где во время демонстрации  против действий полиции погибли четверо копов. Также власти США временно запретили самолетам летать над Далласом.

Уже задержаны три человека, еще один заблокирован на парковке и отстреливается, полицейские ведут с ним переговоры, сообщает ВВС.

"Подозреваемый, с которым мы ведем переговоры, отстреливается в течение последних 45 минут. Он заявил нашим переговорщикам, что конец близок, и что он ранит и убьет еще больше людей, имея в виду сотрудников правоохранительных органов", - сказал глава местной полиции Дэвида Брауна.

Подозреваемый также утверждает, что заложил бомбы на парковке и в центре города.

Ранее стало известно, что несколько человек открыли огонь по сотрудникам полиции, обеспечивавшим безопасность во время проходившей в Далласе акции протеста против полицейского насилия. Всего под обстрел попали более 10 полицейских, четверо из них погибли. Сообщалось, что ранения также получил один гражданский.

Как сообщала "Страна" ,  ранее американские правоохранители предполагали, что стрельбу, в результате которой четверо полицейских погибло, вели двое снайперов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости