Киевская прокуратура подтвердила, что сегодня ночью был задержан один из заместителей министра здравоохранения при попытке получить взятку. Сообщение об этом появилось на странице прокуратуры Киева в Facebook.

Фото: Прокуратура міста Києва/Facebook 

В прокуратуре отметили, что сегодняшнее задержание заместителя министра здравоохранения Романа Василишина завершило длительную антикоррупционную операцию, которая разоблачила системное взяточничество с участием высокопоставленного чиновника из министерства здравоохранения Украины. 

Фото: Прокуратура міста Києва/Facebook

Фото: Прокуратура міста Києва/Facebook

Заместителем министра здравоохранения была создана система "поборов" с практикующих врачей взамен на предоставление им возможности осуществлять свои функциональные обязанности в дальнейшем, в частности речь идет о проведении операции в Александровской больнице Киева.

"В настоящий момент замминистра вместе с сообщником задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины", - сказано в сообщении.

В прокуратуре также отметили, что сейчас продолжаются первоочередные следственные действия и решается вопрос о сообщение указанным лицам о подозрении.

Досудебное расследование проводится следственным управлением прокуратуры Киева.

Как ранее писала "Страна", в ночь на пятницу при попытке получения взятки задержали одного из заместителей министра охраны здоровья. Кроме того, по данным источников, задержали также и посредника - заведующего урологическим отделением одной из киевских больниц.

Всего было выявлено 186 800 грн, 45 635 долларов и 2 500 евро. Обыски продолжаются.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости