В ночь на пятницу при попытке получения взятки задержали одного из заместителей министра охраны здоровья. Об этом сообщили УНН источники в правоохранительных органах.

Кроме того, по данным источников, задержали также и посредника - заведующего урологическим отделением одной из киевских больниц.

Всего было выявлено 186 800 грн, 45 635 долларов и 2 500 евро. Обыски продолжаются.

Ранее сообщалось, что во время совместной операции, НАБУ и Нацполиция задержали в рабочем кабинете главного санитарного врача Украины Святослава Протаса и начальника департамента ГСЭС Александра Чепурного.

Протасу сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), а начальнику департамента ГСЭС А.Чепурному - по ч.5 ст.27 и ч. 4 ст.368 УК Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что сотрудники прокуратуры Харьковской области, совместно со следственными органами СБУ и должностными лицами Нацполиции, прекратили противоправную деятельность двух госслужащих из Главного территориального управления юстиции.

Их заподозрили в незаконном обогащении посредством требования со своих непосредственных подчиненных т.н "дани", в виде ежемесячных материальных выплат.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости