Американские правоохранители предполагают, что стрельбу, в результате которой четверо полицейских погибло, вели двое снайперов. Такую информацию опубликовала полиция Далласа на своей странице в Facebook.

Фото: Dallas Police Department/Facebook

Полиция утверждает, что во время акции протеста против насилия со стороны правоохранителей, работали двое снайперов. В настоящий момент уже четверо полицейских погибли, ещё 11 ранены. 

Сейчас продолжается широкомасштабная операция по поиску нападавших. Правоохранители опубликовали фотографию одного из подозреваемых. По словам начальника полиции Далласа Дэвида Брауна, один из снайперов заблокирован в гараже в центре города. Сейчас с ним ведутся переговоры.

Фото: Dallas Police Depart/twitter

Позже правоохранители сообщили, что этот подозреваемый сдался. Сейчас неизвестно в каком статусе он находится. Кроме того, задержан ещё один подозреваемый. По данным AP перед задержанием он устроил перестрелку с полицейскими.

Как ранее писала "Страна", массовые протесты в США начались после гибели двух афроамериканцев от рух полицейских в штатах Луизиана и Миннесота.

Министерство юстиции США начнет расследование убийства темнокожего мужчины в городе Батон-Руж (штат Луизиана). Также в американском штате Миннесота офицер полиции застрелил чернокожего мужчину после того, как остановил его автомобиль для проверки. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости