Депутаты Верховной Рады Украины не будут закрывать действующую сессию. Об этом сообщил глава фракции БПП Игорь Грынив, передает "112 Украина".

По его словам парламентарии намерены работать без перерывов, как минимум до сентября.

"Мы не собираемся закрывать текущую сессию Рады. Мы намерены работать всё лето", - отметил Грынив.

Он также напомнил, что парламент традиционно завершал очередную сессию в середине июля, а следующая планово должна была начаться в сентябре.

"В сложившихся условиях, я полагаю, народные депутаты будут действовать немного иначе. Возможно, нам нужно будет собирать сессию и летом, чтоб проголосовать за законы, которые мы фактически не успели рассмотреть", - отметил Грынив.

Он подчеркнул, что график работы парламента останется неизменным и, согласно плану, ожидаются пленарные заседания.

"У нас нет согласованных законопроектов, которые уже утвердили между собой и фракции коалиции и другие. Потому, для того, чтоб проголосовать эти законопроекты, вероятно, мы должны будем поработать несколько дней в комитетах", - пояснил нардеп.

Глава фракции БПП отметил, что многие из данных законопроектов были написаны ещё представителями  предыдущего Кабмина и потому их нельзя считать достаточно отработанными, как с юридической, так и с точки зрения их содержания.

Как ранее писала "Страна", на заседании Верховной Рады в четверг, 7 июля, депутаты отказались голосовать за продление текущей сессии до 6 сентября. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости