"Самопомощь" раздумывала над тем, чтобы выдвинуть на должность премьер-министра Украины нынешнего главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили. Об этом в эфире "Свободы слова" на ICTV 22 февраля сообщил заместитель председателя фракции Егор Соболев.

По его словам, это было когда "Самопомич" еще была в коалиции и обсуждала три кандидатуры, которые она собиралась предложить на пост премьера президенту и коллегам по коалиции.

"Мы обсуждали три кандидатуры внутри фракции для того, чтобы предложить их президенту, "Народному фронту", другим коллегам по коалиции, когда мы там были, двое из этих кандидатов - это иностранцы, а один - Михаил Саакашвили, который уже принял украинское гражданство", - сказал Соболев.

Отметим, что в кулуарах Рады уже несколько недель говорят о том, что Самопомощь и Саакашвили заключил ситуативный союз с целью добиться отставки премьер-министра и, если не получится сформировать новое правительство, то и досрочных выборов. 

Как писала "Страна", 22 февраля Саакашвили заявил, что собирается реализовать на Украине свои политические амбиции, которые «гораздо выш» поста премьер-министра. «Я хочу установления новых правил игры и прихода к власти на Украине новой политической элиты», — отметил он. Кроме того, одесский губернатор выступил за досрочные выборы в Раду. По его словам, «вопрос смены правительства — это вопрос национальной безопасности».

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости