Мужчина подорвался на растяжке близ города Бахмут, Донецкой области. Инцидент произошел в лесопосадке. Пострадавшего доставили в больницу с минно-взрывной травмой. У него диагностировали слепое ранение грудной клетки, сообщает Интерфакс

"Сообщение о пострадавшем поступило в Бахмутский отдел полиции около 18:20. Полицейские установили, что около 15:00 местный житель Бахмута, 1972 года рождения, мастер сельского РЭС, проводя обход линии электропередач в лесопосадке пгт Луганское, наступил на растяжку и подорвался", - передает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Тем не менее, правоохранители сообщили о возможном покушении на убийство и предварительно квалифицировали инцидент по ч.2, ст.15, и ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

По информации правоохранителей, мужчина был доставлен в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

На месте работает следственно-оперативная группа полиции. Выясняются обстоятельства происшествия.

В полиции напомнили, что с начала 2015 года это уже 111 человек, пострадавший в результате подрыва на растяжке, минах и других взрывчатых устройствах. На сегодня ранения при таких обстоятельствах получили 80 человек, погиб - 31 мирный житель.

Как сообщала "Страна", под Бахмутом полиция нашла захоронение неизвестных бойцов. Тела были захоронены в разных местах: как на территории населенного пункта, так и за его пределами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости