По данным социологического опроса института Gallup, опубликованным в понедельник, 22 февраля, американцы назвали КНДР "главной угрозой" США.

За это проголосовали 16% опрошенных назвали КНДР главным врагом Америки. В прошлом году этот показатель был на один процент больше.

Второе место американцы отдали России, таким образом, позиции РФ с прошлого года улучшились,  сейчас ее считают главной угрозой 15% респондентов, что на 3% меньше, чем в 2015 году.

На третьем месте идет Иран, которого боятся 14% опрошенных, на четвертой позиции оказался Китай (в 2014 году его считали самым опасным), у которого, как и годом ранее, 12% голосов.

На протяжении последних трех лет четверка главных угроз США остается неизменной, в ней меняется лишь порядок и степень опасности. Большинство опрошенных не нравится все четыре страны, но не могут провести четкие различия, поставив странам конкретные оценки.

Пятой строкой в рейтинге 2016 года указаны "страны, где действует группировка "Исламское государство", у нее 5% голосов. В список также вошли Ирак (5%), Афганистан и Сирия (по 4%).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости