Столичные полицейские дадут правовую оценку акции протеста, которую радикалы устроили перед презентацией книги украинского историка, директора Института археологии НАНУ Петра Толочко "Откуда пошла руская земля" и сорвали мероприятие, передает Интерфакс-Украина.

По данным полиции Киева, в четверг, 7 июля, в дежурную часть поступил звонок от депутата Киеврады Игоря Мирошниченко, который сообщил, что узнал о готовящейся презентации книги Толочко. Он заявил, что вызвал на место полицию, поскольку в событии усмотрел состав преступления. По его мнению, книга Толочко является антиукраинской.

Как сообщала "Страна", в Киеве националисты сорвали презентацию книги историка Петра Толочко. Националисты во главе с экс-депутатом Игорем Мирошниченко с криками "Смерть России, смерть оккупантам!" сорвали мероприятие в здании Российского центра науки и культуры, где он должен был презентовать свою книгу.

"Это книга, в которой я показываю уклад жизни восточных славян в 6-8 веках, описываю время Киевской Руси. Почему молодчики решили сорвать это мероприятие, мне не понятно. Возможно, они просто не понимают, что название книги соответствует строке из "Повести временных лет", а не прославляет Россию, как они решили", - рассказал "Стране" Петр Толочко.

По его словам, когда он предложил радикалам рассказать о чем его книга, они начали на него кричать и не дали возможности высказаться.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости