За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе двое украинских военнослужащих погибли, шесть получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий двое бойцов украинской армии погибли, еще шесть получили ранения", - сообщил он на брифинге в Киеве в четверг.

На Луганском направлении ситуация несколько обострилась. По-прежнему вражеские подразделения ведут обстрелы в районе Попасной, где с 22.00 боевики открыли огонь из 82-мм минометов. 

На Донецком направлении противник вновь активизировался в районе Светлодарской дуги. Так, Троицкое неоднократно обстреливалось из минометов, также была зафиксирована череда обстрелов н.п. Луганское.

Ведутся обстрелы по "горячим точкам" данного направления, а именно: Зайцево, Майорск, Авдеевская промзона, а также на подступах к Донецкому аэропорту. Всего за минувшие сутки было зафиксировано 30 обстрелов.

На Мариупольском направлении противник активно применяет запрещенное оружие. "Неподалеку Азовского моря противник продолжает активно применять запрещенное вооружение. В частности сразу после полуночи, НВФ открыли огонь из 152-мм гаубиц. Выпущено 20 снарядов", - рассказал спикер АП.

Второй "горячей точкой" Лысенко назвал Марьинку, где с 20.00 до 22.00 велись активные перестрелки. Также на передовой активизировались снайперы.

Ранее "Страна" сообщала, что за сутки в зоне АТО погибли двое украинских военных, десять бойцов ранены.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости