На заседании Верховной Рады в четверг, 7 июля, депутаты отказались голосовать за продление текущей сессии до 6 сентября. Об этом сообщает Украинская правда.

Спикер ВР Андрей Парубий поставил на голосование постановление, на основании которого предлагалось не закрывать до сентября нынешнюю четвертую сессию парламента, внести изменения в календарный план сессии и продлить срок сессии до 6 сентября. Однако, за продление текущей сессии проголосовал всего 171 депутат.

Ранее председатель фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Игорь Грынив допускает, что парламент не будет проводить заседания на пленарной неделе 12-15 июля, но продлит текущую сессию до сентября. 

Как сообщала "Страна", в Верховной Раде утвержден календарный план проведения пятой сессии, в четверг, 7 июля, депутаты проголосовали за постановление №4904. За постановление свои голоса отдали 267 депутатов при необходимом минимуме 226 голосов. Согласно принятому документу, сессия откроется 6 сентября и завершится 27 января 2017 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости