В соцсети Facebook запустили новый флешмоб, посвященный АТО и украинским военным. В разгар социального флешмоба против насилия над женщинами #яНеБоюсьСказати, по условиям которого украинки рассказывают истории сексуального насилия и издевательств над собой, юрист и военный со 122-го Отдельного аэромобильного батальона Маси Найем сообщил, что украинские военные могли бы начать свои истории с хэштэгом ‪#‎янебоюсьпомирати‬.

В Facebook под таким хэштэгом, пока что, только два поста. Вслед за Маси Найемом свою историю об АТО опубликовала журналист Ирина Баглай. 

В своем посте корреспондент телеканала "Интер", в частности, написала, что никогда не прощается с военными в АТО - всем, о ком снимает сюжеты, Баглай говорит: "До встречи!"

"Маси Найем написал хэштэг #янебоюсьпомирати очень точно. Они те, кто любят жизнь, они те, кто научились уважать смерть. А еще они те, кто видят смерть и не имеют права сдаться, бояться, расслабиться. Узнать, что больше нет человека, которого видел, знал, общался - это больно. Но что такое узнать об этом на войне?" - написала на своей странице в Facebook журналист. 

Как ранее писала "Страна", украинский Facebook захлестнул флешмоб ‪#‎яНеБоюсьСказати‬. Женщины с разных уголков страны пишут о том, как стеснялись рассказать о насилии над собой - годами и даже десятилетиями держали в себе истории о сексуальных домогательствах, изнасилованиях, избиениях и моральном прессинге.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости