Киевский городской совет одобрил мораторий на введение с 1 июля 2016 года в действие повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

Решение было принято на пленарном заседании 7 июля, сообщает пресс-служба городского совета столицы Украины

Таким образом в Киеве фактически установлен запрет до 1 октября 2016 года на введение в действие повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги. Также запрещается начисления по расчетам с 1 июля и взыскания с населения столицы пени за несвоевременное внесение платы за ЖКУ.

"Мы принимаем это решение, чтобы не допустить стремительного падения уровня жизни населения Украины. Увеличение размера цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, электричество и газ без одновременного решения вопросов обеспечения полной занятости населения и пересмотра уровня минимальной заработной платы и других соцстандартов, приведет к непомерного финансового перегрузки на каждого киевлянина. Также будет способствовать образованию значительной задолженности перед организациями, предоставляющими ЖКУ”,— отметил депутат Киевсовета и автор инициативы Александр Омельченко.

Ранее "Страна" задала пять вопросов по поводу обоснованности новых тарифов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости