В кулуарах Верховной Рады во время вечернего заседания парламента корреспонденты "Страны" заметили заместителя госсекретаря США Викторию Нуланд. 

Американская чиновница вышла из дамской комнаты на втором этаже, и в сопровождении охранника направилась в сессионный зал, где в это время, в присутствии премьера Владимира Гройсмана, парламентарии рассматривали экономические законопроекты.

Фото: Страна

На вопросы журналистов "с чем связан ее визит", она отмахнулась: "Извините, пока не могу комментировать". 

Фото: Страна

По данным "Страны" в Раде состоится встреча госсекретаря США Джона Керри, который 7 июля прибыл в Украину с официальным визитом со спикером Андреем Парубием и премьером Владимиром Гройсманом. Ожидается, что Нуланд также будет присутствовать на этой встрече.

Напомним, что одним из важнейших вопросов переговоров представителей США с руководством Украины является вопрос реализации минских соглашений. В частности - принятия закона о выборах на Донбассе.

Как известно, сегодня в Украину прилетел госсекретарь США Джон Керри. В его программе запланированы встречи с президентом Петром Порошенко, премьером Владимиром Гройсманом, министром иностранных дел Павлом Климкиным и рядом других украинских политиков. 

Как сообщала "Страна", 7 июля в полдень самолет Керри приземлился в аэропорту "Борисполь". В зале официальных делегаций его встречали представители украинского МИДа и посол США Джефри Пайетт. Оттуда в администрацию президента - госсекретаря доставил длиннющий кортеж с составе 18 авто.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости