Российское правительство переносит запуск поездов по Керченскому мосту на год, сроки начала временной эксплуатации железнодорожной части моста сдвинуты на декабрь 2019 года. Об этом передает ТАСС.

Кроме того, сообщается, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переходе проекта по строительству на казначейское сопровождение. Строительство на Керченском мосту ведут за счет средств федерального бюджета без привлечения внебюджетных источников. Сметная стоимость проекта составила 211,9 млрд рублей.

Государственный контракт на проектирование и строительство 17 февраля 2015 года подписали федеральное казенное учреждениее "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань", дорожное агентство России и "Стройгазмонтаж".

Как сообщала "Страна", к 2019 году по Керченскому мосту из России в аннексированный Крым планируют пустить поезда. Об этом заявил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Старовойт выступил с открытой лекцией для петербургских студентов, которая состоялась в БГТУ "Военмех" и рассказал, что сейчас построено уже 10 опор будущего моста, а в работе еще 69.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости