Сегодня пресс-служба председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили заявила, что украденный накануне внедорожник Toyota Land Cruiser, принадлежит не самому одесскому губернатору, а некой охранной фирме "Варта". Об этом потом сообщили и в самой фирме.

Комментарии о том, чей же все таки украденный джип, давал журналистам некий сотрудник "Варты" под именем Давид Накишвили (эта фамилия была обозначена в титрах видеосъемки).

Видео: NewsOne

В свою очередь "Страна" выяснила, что сотрудник охранной фирмы Давид Накишвили, по странному стечению обстоятельств как две капли воды похож на экс-командира бригады специального назначения Грузии Давида Макишвили.

 Видео: 112.ua

В свое время эта бригада фактически осуществляла охрану первых лиц правительства Грузии и президента Михаила Саакашвили, а сам господине Давид Макишвили был телохранителем президента Михаила Саакашвили. Интересно также и то, что господин Давид Макишвили был привлечен к реорганизации Национальной Гвардии Украины в 2014 году в качестве военного эксперта, а также тренировал спецназовцев МВД.

Как сообщала "Страна", Саакашвили еще в апреле пытался скрыть от журналистов свой бронированный джип, поэтому от мест проведения публичных мероприятий он отъезжал на седане "Шкода". А потом, отъехав на приличное расстояние, пересаживался в Toyota Land Cruiser. По данным "Страны" данный автомобиль был ему предоставлен в постоянное пользование, когда губернатор находился в Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости