В Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) требуются сотрудники. Вчера НАБУ объявило конкурс на замещение сразу трех вакансий, связанных со СМИ и коммуникациями. В бюро требуются: видеограф (журналист, оператор, режиссер монтажа в одном лице - Прим.Ред.), социолог-аналитик и менеджер образовательной платформы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Среди условий для участия в конкурсе - свободное знание украинского, русского и английского языков, опыт работы на госслужбе, общий опыт работы не менее трех лет, профильное высшее образование и т.д. Претендовать на позицию, связанную с коммуникациями, может человек, получивший специальность в одной из таких областей: журналистика (PR, коммуникации), экономика, право, гуманитарные науки, управление и администрирование. Зарплата у специалиста в сфере коммуникаций - 15 509 грн. 

С учетом этих вакансий в НАБУ открыто всего девять позиций. Кроме специалистов по коммуникациям, в бюро также нужны оперативные сотрудники в Управление специальных операций. Для участия в конкурсе нужно, в частности, иметь профильное образование, хорошую физподготовку, опыт работы на госслужбе минимум 3-5 лет, знать законодательство, включая Конституцию Украины.

Претендовать на позицию оперуполномоченного может человек, получивший специальность в одной из таких областей: право, военные науки, национальная безопасность, безопасность государственной границы, управление и администрирование. Зарплата у оперативного сотрудника - 25 430 грн. 

Как ранее сообщала "Страна", Андрей Цыганков, представляющий интересы подозреваемых в "газовом деле Онищенко", намерен подать иск в отношении НАБУ за клевету.

Об этом в Facebook сообщил Артем Никифоров. Он уточнил, что в разговоре Цыганков, который сейчас находится в Германии, сообщил, что им будет подготовлен иск по заявлению НАБУ о том, что адвокаты Онищенко причастны к финансовым махинациям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости