Сотрудник охранной фирмы "Варта" Давид Накишвили заявил, что угнанный в Киеве бронированный автомобиль Toyota Land Cruiser принадлежит ему. Об этом Накишвили заявил в эфире телеканала NewsOne.

"Сегодня утром в массмедиа появилась информация о том, что машина, которую вчера у меня угнали, принадлежит Саакашвили. Это ложь. Машина принадлежит частной охранной компании "Варта", учредителем которой является мой соотечественник Николос Губишашвили. Он лично покупал эту машину. У нас есть пара машин. Мы обеспечиваем перевозку VIP-персон, бизнесменов, политиков как в Грузии, так и в Европе. Пару раз мы предоставляли услуги господину Саакашвили - перевозили в бронированном авто в зоне АТО, когда он встречался с военными, я лично сопровождал его тогда. Ну и пару раз в Киеве", - рассказал он.

Видео: NewsOne 

"Машину украли. Я ездил по личным делам, остановился возле магазина. Это было в Голосеевском районе на улице Боженко. Я зашел в магазин, вышел буквально минуты через четыре и машины не обнаружил на своем месте. Сразу позвонил в полицию, приехал патруль. Сегодня мы с учредителем находимся на допросе", - добавил Накишвили.  

В то же время, как уже сообщала "Страна", бронеавтомобиль Toyota Land Cruiser, который угнали, хоть юридически и не принадлежит Саакашвили, но по факту находилась в его постоянном распоряжении, когда губернатор приезжал в Киев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости