Виталий Хомутынник, который сегодня является одним из трех сопредседателей группы "Видродження", станет единственным главой этого депутатского объединения. Об этом "Стране" сообщил источник в группе.

По его словам, сегодня депутаты группы договорились об этом на своем заседании. Решение группы депутаты скрепят подписями. Ранее источники "Страны" в группе высказывали свое недовольство Хомутынником, поскольку он не смог договориться о выделении депутатам средств из госбюджета на округа депутатов-членов группы на общую сумму 2 миллиарда гривен. Это вызывало очень сильное недовольство, из-за чего депутаты хотели сместить Хомутынника с должности сопредседателя группы. Однако, по словам нашего источника, сегодня члены группы получили подтверждение, что деньги на округа будут выделены. После чего отпали претензии и к самому Хомутыннику.

"Страна" обратилась к самому Виталию Хомутыннику, который заявил, что членам группы стоит обижаться не на него, а на Кабмин, который еще не распределил субвенции. "Я не премьер и не министр финансов. И те, кто с мозгами, они слышат и понимают. А тем, у кого сейчас сезонное летнее обострение или кто-то перегрелся, я даже не пытаюсь об этом говорить", - заявил Хомутынник "Стране". Он отметил, что тем не менее, вероятность его ухода с должности сопредседателя группы есть, "но только если я захочу этого сам".

"Я для себя принял давно решение, что хочу заниматься бизнесом, и не исключаю, что не буду баллотироваться в Раду следующего созыва", - добавил он.

По информации "Страны", нынешние сопредседатели группы Виктор Бондарь и Валерий Писаренко могут стать заместителями Хомутынника.

Как сообщала "Страна", самую высокую зарплату среди лидеров парламентских фракций и групп получает Юлия Тимошенко ("Батькивщина"). При этом зарплата сопредседателя группы "Партия "Видродження" Виталия Хомутынника - 17 731 гривна.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости