В четверг, 7 июля, Киевсовет проголосовал за переименование улиц, названных в честь легендарных российских полководцев Михаила Кутузова и Александра Суворова. Об этом решении сообщают "Украинские Новости".

Теперь улица Кутузова будет носить имя генерала Алмазова. Алексей Алмазов - генерал-хорунжий армии Украинской народной республики (УНР). 

А улица Суворова стала улицей Омеляновича-Павленко. Михаил Омелянович-Павленко - украинский военачальник (генерал-поручик армии УНР). По некоторым данным, во время Второй мировой войны мог сотрудничать с нацистской Германией.

Указанные улицы находятся в Печерском районе Киева. Также переименована улица Баумана в Шевченковском районе в улицу Януша Корчака.

Как сообщала "Страна", Киевсовет проголосовал за переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава фракции ВО "Свобода" в Киевсовете Юрий Сиротюк.

Стоит отметить, что киевляне неоднократно выступали против переименования Московского проспекта в проспект Бандеры. Петиция с требованием активистов не признавать сфальсифицированное голосование в отношении переименования улиц и проспектов размещена на сайте Киевской городской госадминистрации. Авторы заявили, что никогда не поддерживали ряд переименований улиц: Московского проспекта - в проспект Степана Бандеры, проспекта Генерала Ватутина - в проспект Романа Шухевича, ул. Ванды Василевской - в улицу Змиенка, ул. Кутузова - в ул. Генерала Алмазова, а ул. Суворова - в ул. Омельяновича-Павленко. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости