Киевсовет проголосовал за переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава фракции ВО "Свобода" в Киевсовете Юрий Сиротюк.

"Ура! В Киеве есть проспект Степана Бандеры (вместо Московского)! "За" - 87 из 97 присутствующих. Против - никто. Слава Украине!" - написал он.

Сиротюк также сообщил, что осталось переименовать проспект Ватутина в проспект Шухевича.

Кроме того, Киевсовет принял решение переименовать и другие улицы. Так, улица Кутузова будет носить имя генерала Алмазова. Алексей Алмазов - генерал-хорунжий армии Украинской народной республики (УНР). 

А улица Кутузова стала улицей Омеляновича-Павленко. Михаил Омелянович-Павленко - украинский военачальник (генерал-поручик армии УНР). По некоторым данным, во время Второй мировой войны мог сотрудничать с нацистской Германией.

Указанные улицы находятся в Печерском районе Киева. Также переименована улица Баумана в Шевченковском районе в улицу Януша Корчака.

Как сообщала "Страна", при переименовании улицы, эти изменения вносят в паспорт только по желанию и бесплатно. Что касается нового паспорта-карточки, которые сейчас в Украине выдаются только 16-летним, информация о прописке там не указывается, а только вносится в чип. При желании, владельцу такого паспорта выдают справку с указанием регистрации места жительства.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости