Нацбанк подсчитал количество наличных гривен в стране. Сумма всех наличных денег в обращении в Украине составляет 307,4 млрд грн. Об этом сообщается на странице НБУ в Facebook

Общее количество банкнот на одного украинца составляет 65 штук. При этом самой ценной монетой считается железная гривна - их всего 4% от общего количества монет (12, 4 млрд.шт на сумму 1,9 млрд грн), а среди бумажных купюр самой редкой считается 20-гривневая купюра с портретом Ивана Франка - их всего 5 % от общего количества бумажных банкнот (2,8 млрд. шт на сумму 305,4 млрд грн).

Общая сумма наличных средств, находящихся в обращении в Украине, по состоянию на 1 июля 2016 года составляет 307,4 млрд грн.

Фото: Инфографика NationalBankOfUkraine/facebook

Согласно сообщению Национального банка, на первом месте по количеству в обращении находится банкнота номиналом 200 гривен и 1 гривна (20% и 17% соответственно). Общее количество банкнот на одного украинца составляет 65 штук, а разменных монет – 278 штук.

Как сообщала "Страна", Глава министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик предложил украинцам наличку вместо льгот: он предлагает выплачивать деньги, если народ будет экономно расходовать тепло. Он заявил, что идею поддержал министр соцполитики Андрей Рева.  

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости