Сегодня, 7 июля, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, еще 9 российских телеканалов. Об этом сообщает "УНИАН". 

В перечне запрещенных - "Улыбка ребенка", "Психология 21", "Охота и рыбалка", "Православная телекомпания "Союз", Amazing Life, Look TV, "Мини Муви", "Настоящее Смешное Телевидение" и Footschool TV.

За принятие соответствующего решения в ходе заседания члены Нацсовета проголосовали единогласно.

Как сообщил глава регулятора Юрий Артеменко, эти телеканалы транслировали рекламу, не адаптированную к требованиям украинского законодательства, что и послужило основной причиной решения регулятора.

Напомним, 12 мая Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, 58 российских телеканалов, среди которых "Вопросы и ответы", "Усадьба–ТВ" и "Домашние животные".

Как сообщала "Страна", в Житомирской области подпольно транслировали российское ТВ. Служба безопасности Украины заблокировала трансляцию 20 российских каналов, устроенную местным ТВ-провайдером. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости