ПАО "Киевэнерго" объявила об угрозе срыва предстоящего отопительного сезона из-за блокировки банковских счетов компании. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

В "Киевэнерго" заявили, что не могут проводить плановую подготовку теплосетей Киева, поэтому не исключены перебои в работе теплосетей и теплогенерирующих объектов во время отопительного сезона. 

"Если в считанные дни, может, недели, не решить эту проблемную ситуацию, то подготовка к отопительному сезону может быть сорвана… Если не выполнить своевременно ремонты – то отопительный сезон может быть сорван", - сказал Корф.

Представители предприятия обратились к "руководству города, к Министерству энергетики, Кабинету министров и первым руководителям государства с просьбой обратить на эту ситуацию внимание".

"Если говорить об оборудовании "Киевэнерго", то есть о его основных подразделениях – ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, тепловых сетей, - то оборудование имеет возраст в среднем от 40 до 50 лет эксплуатации", - заявил директор ДП "Энергоремонт" Горобец

Кроме того, в сообщении говорится, что на сегодняшний день "остро стоит вопрос ремонта оборудования с таким сроком эксплуатации".

По компании "Киевэнергоремонт" просроченная дебиторская задолженность составляет 2 млн 744 тыс. грн, из них 1 млн грн - задолженность с апреля и 1 млн грн - задолженность с мая.

Директор ДП "Энергоремонт" отметил, что остановка одного из блоков ТЭЦ-6 вследствие аварии на сутки приведет к тому, что Троещина и Оболонь на сутки перестанут получать тепло и горячую воду, а отключение одного котла на станции теплоснабжения №2 приведет к остановке подачи тепла на микрорайоны Подола и Куреневки.

Как сообщала "Страна", ранее о растущей угрозе срыва подготовки к отопительному сезону 2016-2017 заявил городской голова Киева Виталий Кличко. По его данным, этот риск возник вследствие продолжающегося блокирования Нафтогазом банковских счетов 104 энергокомпаний по всей Украине. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости