Клименко объявила о своей отставке
Клименко объявила о своей отставке, Новое время

Заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко уходит в отставку. Об этом чиновница, пришедшая в политику по приглашению экс-министра Айвараса Абромавичуса, рассказала в интервью "Новому времени". 

"Мой последний рабочий день в министерстве - 7 июля 2016 года. Я пришла в правительство по приглашению министра и сразу определила для себя госслужбу как волонтерский проект на 12 месяцев. Прошло 14, поэтому мое время здесь закончилось, буду возвращаться в частный сектор и общественную работу", - заявила Клименко.

Она отметила, что подала заявление об отставке сразу после того, как из министерства ушел Абромавичус, но осталась "завершить дела", чтобы не допустить "остановки важных реформ".

"Когда Айварас приглашал меня на госслужбу, он говорил: "Мы уже договорились с европейцами, они готовы платить приличные зарплаты реформаторам, будет реформа государственного управления, реформа Кабмина, упрощение процедуры принятия решений". Так вот, мы только пару недель назад утвердили стратегию этой реформы, а ее еще надо выполнить, чтобы получить европейские средства. Сомневаюсь, что большинство молодых людей, которых сюда завел Абромавичус, будут работать в 2017 году", - считает Клименко.

Заместитель министра отметила, что получала зарплату в 9 тысяч гривен, хотя считает минимальным уровнем зарплаты для чиновника такого уровня 50-70 тысяч гривен.

"Когда человек работает по 14 часов в день и имеет огромную ответственность, то он должен точно знать, чем будет завтра кормить детей. В противном случае, система заставляет вас или воровать, или уйти", - подытожила Клименко.

Напомним, Юлия Клименко, была назначена заместителем министра экономики 8 апреля 2015 года. В ведомстве тогда еще Айвараса Абромавичуса она отвечала за дерегуляцию, развитие малого и среднего бизнеса, а также реформу админуслуг.

Как сообщала "Страна", 3 февраля министр экономического развития и торговли Абромавичюс заявил о своем уходе с поста министра экономического развития и торговли. На посту министра Абромавичус обеднел в 14 раз. В 2015 году он заработал 1,122 млн грн, что в 13,9 раза меньше, чем годом ранее, следует из обнародованной на сайте министерства декларации. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости