Андреа Лидсом
Андреа Лидсом, Rex/Shutterstock

Один из кандидатов на пост лидера консервативной партии Андреа Лидсом подозревается в том, что удалила со страницы в Википедии информацию, наносившую вред ее имиджу. Об этом сообщает The Guardian

Изменения на странице онлайн энциклопедии с биографией Лидсом были внесены пользователем из города Таустер, где находится офис одного из лидеров консерваторов.

Издание напоминает, что в 2015 году в СМИ появились сообщения о том, как Лидсом использовала деньги, которые поступали от холдинговой компании, принадлежащей шурину Лидсом, Питеру де Путрону и зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

"Изменения на странице в Википедии о биографии Лидсом были внесены незарегистрированным пользователь с IP-адресом в Таустере", – отмечает издание.

Удаление информации на странице сопровождается сообщением о том, что "обвинения частного детектива, The Guardian и The Independent – ложные и политически мотивированные".

"Ни один из законов не был нарушен, что может подтвердить казна ее Величества. Налоговая история Лидсом безупречна", - говорится в сообщении анонимного пользователя.

На следующий день изменения были отменены другим пользователем на том основании, что корректировка представляет собой "внешний" конфликт интересов.

Издание отмечает, что сама Лидсом и ее представители отказались комментировать ситуацию.

Напомним, Андреа Лидсом является одним из трех основных кандидатов на лидерство в Консервативной партии. После первого раунда голосования Лидсом с 66 голосами занимает второе место.

Как сообщала "Страна", в Великобритании выдвигают версии о том, кто заменит Дэвида Кэмерона на должности премьер-министра после его ухода из-за результатов  Brexit. Его преемник должен быть избран  до начала октября 2016 года. Основные кандидаты - министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй, министр энергетики Амбер Радд и замминистра энергетики Андреу Лидсом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости