С 1 июля вступили в силу новые правила этического поведения работников МВД.

Об этом говорится в тексте указа Министерства внутренних дел № 326 от 28 апреля 2016 года.

Так, среди предписаний поведения работникам МВД, в пункте "Лоялность", говорится о недопустимости публичной критики деятельности госорганов и их должностных лиц. Правоохранителям также рекомендуют не говорить о своей политической позиции и политических симпатиях.

Правила сообщают о недопустимости поступков и поведения, которые могут навредить репутации, в том числе, в свободное от работы время.

Этический кодекс предписывает не разглашать информацию, полученную во время службы в органах, даже после увольнения.

В приказе говорится, что в течение второго квартала 2016 года в каждом подразделении должны изучить эти правила и довести их требования к сведению каждого работника под подпись.

Как сообщала "Страна", Кабинет Министров зарегистрировал законопроект (№4670), который сможет запретить полицейским обсуждать или критиковать приказы руководства.

Документ предлагает правительству утвердить Дисциплинарный устав Национальной полиции вместо Дисциплинарного устава органов внутренних дел. В соответствие с новым уставом, полицейский будет обязан неуклонно и в определенный срок выполнять полученный от руководителя приказ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости